Проливаются ночи

Василий Мишин
Проливаются ночи
Ярким звездным дождём.
Приближается осень
И грозит сентябрём.
Август. Яблоки зреют -
И апорт и ранет.
Осы кружатся, злея,
Что спасения нет.
Запах нежен и сладок-
Из садов и террас.
Наступил праздник яблок-
Это яблочный Спас.
На прилавках базаров
Как всегда - всё в цене.
Сколько хочешь и даром
Их бери на селе.
Сочных, свежих и разных
С наслажденьем вкуси.
Хорошо, что есть праздник-
Спасов день на Руси!