Прошлое часто снится

Василий Мишин
Прошлое часто снится:
Видно, живу не так.
Те же портреты-лица
В тех же самых местах.

В фальши неона город,
«Мерсы» вокруг да «Вольво».
Кто-то на чьем-то горе
Ныне пирует вволю.

Кто-то с телеэкранов
Родине гибель пророчит.
...Ноют старые раны,
Новые – кровоточат.