Много в городе нищих

Василий Мишин
Много в городе нищих,
И бомжей всех мастей.
Стали обузой лишней
Для городских властей.

Нам бы, как раньше, миром,
Бить об этом в набат.
Молча проходим мимо,
Пряча от них свой взгляд.

Может кого-то гложет
Совесть за этот грех,
Или виновен, может,
В этом двадцатый век?
 …Но случилось такое
Без чумы, без войны.
Мне не даёт покоя
Чувство моей вины.