Пройти этот путь

Дарья Кукса
Надеясь на лучшее слепо шагаем,
А что будет дальше, мы вовсе не знаем.
Стремление есть, значит будут успехи.
Но все не так гладко, и будут помехи.
На каждом пути, существуют преграды
Обратно нет хода, от этой засады.
Ведь пешки, не ходят назад, всем известно
Вы главно играйте по правилам, честно
И может когда-то от пешки, до дамки
Мы сделаем шаг, выходя за все рамки.
Но в дамках известно, живет, лишь сильнейший
Ты не отступай не сейчас, не в дальнейшем.
Подмяв под себя, окружающих тяжко,
Почти-что у цели, но плачет бедняжка.
Пока добивалась, познала вкус боли:
Слезу пораженья, и счастье раздолья.
Ведь факторов в жизни, до цели, немало.
От них мы мечтаем вернуться к началу,
Чтоб видеть как раньше,но больше улыбок,
Повторно не делать своих же ошибок.
А плакать, не стоит, не стоит бояться.
Уверенным быть, чтобы не потеряться.
Не каждый достоин пройти этот путь,
Раскрыв все секреты, познав его суть.