Запах корицы

Лилия Ка
Это глупость: молчать, обижаться и злиться.
Никому не должны, ничего с нас не спросят.
Свежий яблочный запах смешаю с корицей
И вдохну, как простуду, ту осень,

Где лучи обрывали у солнца, как ветки,
Осыпались, засохнув без влаги, иголки.
Так расстреливать словом - красиво и метко!
Но не столько, не столько, не столько...

Возвращается всё, но не крутятся спицы
Колеса обозрения в парке январском.
Воробьи налетели на булку с корицей,
Кто-то пишет мне новую сказку

Про счастливые встречи без слёз предисловий,
Про сплетение судеб из порванных ниток,
По-хозяйски на кухне готовя с любовью
Обжигающий зимний напиток.

Привыкаю к себе не впускать посторонних,
Кто пытает: а крепко ли склеены части:
Две души, две надежды, две тёплых ладони,
Те, что пахнут корицей
и счастьем.