Хорошо забытое. Hи слова больше о любви

Екатерина Хэн Гальперина
ни слова больше о любви.
ни пышных фраз, ни откровений,
ни колебаний, ни сомнений, ни закипания крови,
ни рассекания мечом не мной придуманных сравнений,
ни бреда рифм, ни ослеплений-

ни слова больше о любви.

сонеты, оды, виражи, а к ним санскрит воспоминаний.
всё в хлам-от губ и до касаний, и восклицаний-"C'EST LA VIE."
писать я стану о цветах, о вернисажах, о рассветах,
о ветре в пышных волосах, о космонавтах и беретах,
о римских золотых монетах-

ни слова больше о любви.

ни слова больше, пыл иссяк и пыль осела на папирус.
я буду выбирать красивых, и ими раны прижигать.
вернусь с небес в мещанский Майнц, куплю на рынке авокадо.
я пирсинг проколю в брови, и повторю — нет слов,  не надо-

ни слова больше о любви.

ни бредней вслух, ни разговоров!
устрою в доме кавардак и
перевешу в спальне шторы.
____________________________________________