Причал..

Дарья Кукса
В каждой жизни, есть причал,
Есть река, поток, и дно...
Главное из всех начал,
То начало, что одно.

Вот начало:
От причала, отплывают корабли
Новые, неопытные, отплывают от земли.
И плывут сначала тихо.
Без пути и без целей.
А потом, попозже лихо.
Так похожи на людей!
И плывут все вместе, дружно
В жизни путь, но без целей.
Выбирать поток свой нужно.
Так похожи на людей!

Первый выбрал,
Океана необъятные просторы.
А второй- меридианы,
Пересечь решил с задором.
Третий- тихую речушку,
Где хрустальная вода.
А четвертый- гор верхушку,
Где нередкая беда.

Познавали корабли,
Тайны их родной воды.
Друг от друга шли вдали,
Каждый, на свои лады.
Время шло. Они взрослели.
Время шло быстрей вдвойне.
Оглянуться не успели,
Оказались все на дне.
Каждый, по своей причине.
Плыли-ж в разные потоки.
Потонули на чужбине,
Путь продолжат их потомки.

Вот причины:
Первый, тот, что раньше выбрал океаны,
Был потоплен, черным судном злых пиратов.
Так нежданно...
А второй корабль, тот, что пересек меридианы,
Въехал в айсберг, и разбился.
Это было так спонтанно...
Третье судно, в тихой речке, без причины утонуло
А четвертое- разбилось. С водопада сигануло...

А потом уже потомки,
Будут выбирать потоки,
И начнется все с начала.
Все с начала, все с причала....