В ожидании тебя

Виктор Лебедев Че
Тихо бежит стрелка,
Ночь покрывалом лежит,
Ель тормошит белка,
Звездная ночь ворожит..
Ты уж давно уснула,
Плед подниму повыше,
Лишь бы тебя не продуло,
Пока ты чудно сопишь..
Кухня молчит,скучает,
Ждет все тарелок звон,
Чайник не наливает,
Тоже скучает он..
Пальто с сапогами в прихожей,
Затеяли снова спор,
Кто будет выбран пригожей?
А головной убор,
Вязаной шапки ввиде,
Хитро себе молчит,
Лишь ее спит и видит,
Как она в нем умчит..
Сумочка плачет томно,
Нервно искрит телефон,
Только носочки скромны,
И заводной саксофон..
Краны,дверные ручки,
Шарф,колготки,зонты,
Ждут пробуждения "штучки",
Когда их коснешься ты..
Вот без пяти напрягся,
Старый любимый будильник,
Тапочки в путь стремятся,
Заскрежетал холодильник..
Звон разразил собою,
Долгую тишину,
Я лежу рядом с тобою,
И в волосах тону..
Ты улыбнувшись нежно,
Вмиг потянувшись встала,
Для барахла успешное,
Утро теперь настало..
А за окном огромный,
Солнцем шалит любя,
Вежливый и просторный
Мир уже ждет тебя..
Все оживает сразу:
Лица,дома,цветы,
И только шепчет фразу:
"Спасибо,что рядом ты.."
Так проведешь ты день,
Все вокруг радуя,
Дома,как люстры тень
Тебя ожидаю я..
Уже час назад пришел,
Волнуемся всем барахлом,
"Неужто сигнал не прошел?
Проклятый металлолом!!!"
Спустя еще пять минут,
Кто-то позвонит в дверь,
Если меня поймут,
Мой черед счастья,теперь!..

5.01.13