Сердцебиение стрелок

Татьяна Миоби
Ножницы-пальцы у одиночества острые:
Режут тишину сердцебиением стрелок
Настенных часов. В полусломанном ритме
Время идёт то быстро, то медленно,
Ранит больнее ножей или вилок,
Новые двери открывает со скрежетом.
Ставки всё больше, серьёзнее битвы,
Но вместо оружия берёмся за бритвы.
Абсурд на абсурде и погоняет сомнением,
Всё чаще плевать на предвзятое мнение.
Один на дороге, отбился от стаи,
Куда тебя, в общем-то, даже не звали.
А мысли обрывисты, смешались все чувства...
Учись отличать серый хлам от искусства.
Сквозь страхи и трудности можешь пробиться,
Но главное - в слабость свою не влюбиться.
Рифмуй даже то, что нельзя рифмовать,
Спеши говорить и не бойся сказать.
Пусть даже осудят, изгонят из стаи...
В которую, кстати, тебя и не звали.