Святочный вечер

Замечтательно
Я в окошко смотрю ночное,
Звезд на небе  - не сосчитать,
Так привычно мой мир устроен,
Тишь, порядок, да благодать.
В белом инее, в белом снеге
Спит в сочельник мой городок.
Выползает из щёлок нежить
Пошалить, почудить на часок.
В спину бросят снежком украдкой,
Засугробят тропу домой,
И веселые беспорядки
Происходят  тогда со мной.
То кружу я по лесу в страхе,
Не найдя своего жилья,
А всего-то — вышел в рубахе
Покурить на крылечко я.
То свалюсь под чужим овином,
Хоть живу  совсем не в селе,
И страдаю, увы, безвинно,
Что слегка был навеселе.
Утомлюсь, закричу, заплачу:
«Эй, чертяка, бросай шалить!
Я любую свою удачу
За покой могу подарить.
Ты подумай, пока я добрый,
И чертям тоже нужен фарт».
Мне бы выжить, ведь я не гордый,
И не умный, что факт — то факт.
Оглянусь — а вот я и дома,
Мой диван, полосатый друг,
Запах пледа такой знакомый,
Старых ходиков мерный стук.
Буду дома теперь на святки
Тихо-мирно один дремать,
Хватит с чертом скакать вприсядку,
Да удачею рисковать.

2 место на Клон-Блиц 7.
1 место на "Новом конкурсе"