Прости

Зинаида Робачинская
     Мама, прости, я не знала:
     Жизнь непомерно сложна.
     Мама, прости, осуждала,
     Мелкой обидой полна.

     Только теперь, понимая
     Резкозть запальчивых слов,
     Поздней слезой отмываю
     Горечь утраченных снов.

     Скоро на родине милой
     Будешь меня ты встречать,
     Я же голубкою сизой
     Рядом с тобой ворковать.

     Будем зимой вечерами
     Песни старинные петь,
     С курниками и блинами
     В светлую пасху говеть...

     Будешь при мне Королевой
     В нашей избёнке простой,
     Мне же быть Золушкой верной,
     В доме хранящей покой.