Урал. Ледяной дождь весной

Ольга Головенкина
Спит мирно тихий городок.
Дождь пляшет "Жигу" оголтело.
Сменил весну лишь на часок
мороз,
и все заледенело.
По веткам, по ствола сорочке
вода, сбегающая вниз,
застыла.
И на каждой почке
свет солнца ждет "ночной каприз".
Лишь глянул в небо первый луч -
стряхнуло утро грезы ночи.
Нет следа от вчерашних туч,
и дивен блеск, слепящий очи.
В прозрачных каплях ледяных
и бриллианты, и топазы,
аквамарины, хризопразы,
сапфиры синие видны!
В них солнца свет и блик луны -
зима с весной явились разом.
А воздух чист.
На сердце - радость,
восторг от этой красоты,
и снова ожили мечты
о праздничном цветеньи сада,
где будем рядом я и ты.