Ноль двадцать первый

Саша Баграмский
Глина и камень, камень и глина,
мне бы лужайку травы.
Катится солнце, падает мина.
Вновь не поднять головы.

Насквозь панамы, насквозь афганки,
пот застилает глаза.
Ждут ли девчонки нас на гражданке,
с пылью смешалась слеза.

На гауптвахте тоже жарища,
грязь и убогий паёк.
Часто водой заменяется пища..
Нервно давлю на курок!

Сдали нервишки, выпалил в небо
полный "калашный" рожок.
Максимум груза, минимум хлеба
кровь, как просроченный сок.

Ноль двадцать первый,-груз горемычный
На "удалённом" затих.
Парень был честный, воин отличный,
может быть чуточку псих.

Злость на войне, как последняя мера.
Кончились силы, кричи!
Русских, которых покинула вера,
в плен не берут басмачи.

Часто хотелось просто подняться
и победить на "УРА".
Осточертело жить и бояться...
Боже, какая жара!!!!!!!!

Январь 2013г.
_____________________________________

021 - груз 200.