Что, метель, за стеною ропщешь...

Дмитрий Пименов 3
Что, метель, за стеною ропщешь…

Что, метель, за стеною ропщешь?
Что карманы опять пусты?
Подновить бы теперь гардеробчик-
Только не на что взять штаны.

Мягких кресел всё споры да толки
Сотню дыр не одну протрут:
Кабинетные лежебоки
Рассуждают легко про труд.

Не желаю шумихи лишней,
Да не нужно иной похвалы;
За меня, когда рвётся, лишь бы
Ты держала свои кулачки.