И вновь..

Валерия Лачина 2
И вновь сменяется листва -
Уходит в землю горсткой пепла,
И вновь метели у окна
Штрихуют окна сильным ветром.

В руках гитарная струна
Забилась в сладком стоне вальса.
В печальном отзвуке она
Ждет исполнения романса.

И вот опять вся круговерть
Земных погодных назначений,
Не опоздать бы - разглядеть
Всей жизни чутких откровений.

А в мире этом все одно:
Круженье дней среди мгновений.
Нам важно не забыть лишь то,
Зачем живем средь поколений.

Смысл бытия в потоке дней
Копить, пожалуй, понемногу,
А жизнь - хозяин, ей видней
Какую выбрать нам дорогу.