Не видишь

Ричард Стэнли
Борьба идёт – её не видишь.
Лишь изредка заметишь ты,
Как разгорится было битва,
Но сразу скроет её дым.

В войне невидимой схватились
Неравной мощи два крыла.
За слабым – молнии скрестились.
За сильным – в четверти Луна.

Там – звёздный свет. А там – гниль злая.
Сам выбирай, где будешь ты.
Сойдёшь ли в ад, не видев рая?
Или поймёшь, что значат сны?

...Тебя обнимет победитель.
А дальше? Гнить – либо дышать.
Идёт борьба – её не видишь.
А ставка в ней – твоя душа.