Новый год - да не тот

Виктория Хаустова
Помнишь, друг, подарочки в коробочке ,
Те, что нам дарила тётя Люда ;
Мы с тобою радовались Ёлочке
И всегда надеялись на чудо.

Были звёзды - крупными алмазами ,
Снег - намного мягче, чем перина ,
Круглый стол с бокалами и вазами ,
И безумный запах мандаринов.

А чуть позже , в самом пике праздника,
Затаившись от случайных взглядов,
Мы с тобою - два больших проказника ,
На щеках писали шоколадом.

... А потом с гудками паровозными
Поезд Жизни нас умчал из детства -
Мы с тобой однажды стали взрослыми,
И уже не жили по соседству.

А потом единственным товарищем,
Оставаясь преданной до гроба,
Стала я ходить к тебе на кладбище,
По большим кладбищенским сугробам ...

... Знаешь , Друг, что нет желаний сказочных ,
Как и нет такого шоколада ,
И хотя нарядней всё и красочней ,
Чем бывало в Новый год когда - то.

И под залпы фейерверков дружные,
Что стрельбу напоминают в тире,
Мы с тобою - никому не нужные
В этом ярко празднующем Мире ...