иногда вырывается наружу

Александер Злость
Глядя в звёздное небо,понимаешь на сколько мал мир и мы лишь звёздная пыль в необъятном море галактик.Но на сколько ужасен человек в своем варварстве по отношению к планете Земля,ведь на данный момент это его единственное место обитания.Люди привыкли отнимать во имя своего эгоистичного блага,даже не задумываясь,что для счастья человеку нужно очень мало.Каждый день я выхожу на улицу и вижу стада человекомасс обречённых на бесцельное существование с эффектом разрушения всего того,что ему(человеку) не принадлежит.И дело не только в мировой политике,экономике или множестве того чем люди научились оправдывать свои разрушительные действия,а в том что на уровне единицы(одного человека) люди по прежнему думают,что ничего не могут изменить.Вместо того,чтобы быть потребителем и свиньей,хоть раз в жизни изменить,что-то в своем поведении.Все ждут чуда или катастрофы,ждут пока кто-то другой за них придет и сделает,кто-то другой придет и возьмет ответственность за их действа и поступки.Порой я думаю,а не для того ли человек придумал бога,чтобы кто-то левый мог нести ответственность за него.Ведь мы так привыкли оправдывать все,что вокруг нас или с нами происходит именем бога,мол так ему угодно.Вместо того ,чтобы осознать что человек существо разумное,а значит,что он и должен отвечать за свои поступки,а значит все что с ним происходит дело рук его самого.Начни с себя и увидишь как мир начнет меняться,а все скептики пусть идут лесом,мне надоело оспаривать,что это процесс не одного дня.И к слову,планета земля создавалась миллиардами тысячелетий,который в человеческом мозгу и не укладываются.Хватит жить одним днём и думать только о себе,что вы оставите своим потомкам,своим детям,человечеству,которое будет жить после вас?За последние 50 лет технологического прогресса мы выкачали из Земли столько,сколько до нас ни одно живое существо у неё не отнимало.Мы бесцельно растрачиваем то,что не только нам дано.Мы вырубаем леса,осушаем болота,меняем климат,убиваем животных и всё это ради нашего мнимого комфорта,ради сиюминутного удовольствия???Не слишком ли шикарно мы живём и что в замен мы отдали?Кто из нас посадил дерево или дал жизнь живому существу,взамен того ,что мы отняли?Нет,мы умеем только плодиться и разрушать.Вы спросите:к чему весь этот бред,мы и так всё знаем?Отвечу:одного знания мало,нужно осознание и дальнейшее действие.И пусть многие из вас останутся со своим богом в голове и ленью,я надеюсь,что хоть один или двое поймут меня и не останутся в стороне,вернее,в толпе разрушителей и пожирателей.