Не тот! Диалоги с Игорем Лапшевым

Сергей Рухленко
Не тот!
Диалоги с Игорем Лапшевым

Сергей Рухленко
Отзыв на произведение «Чудак»
c h i t a l n y a . r u / w o r k / 8 4 1 3 2 /  (пробелы убрать)
(Игорь Лапшев, http://stihi.ru/avtor/Igor74)

17 марта 2012 г.
Музыка 5 января 2013 г.

Да, я, наверное, не тот,
каким я был назад лет тридцать:
нерасторопен, словно рыцарь
в своих доспехах. Наши лица
шрапнелью времени сечёт.

Офанареть: идут года,
как будто бы на склад утиля
стремглав летят. А мы шутили:
«Нас, ЧУДАКОВ, ох как любили!
А мы ГОТОВЫЕ всегда!»

Теперь вот Лапшев, подустав,
не может протянуть куплета,
как только вспомнит: не одета
осталась женщина, воспета
им как божественный устав.


Ответ Игоря Лапшева
2 апреля 2013

Да, я уже не тот чудак,
Которым был назад лет тридцать!
Давно хотел бы застрелиться,
Да, всё со временем никак...

И в этом ли меня винить,
Что днём мне как-то безразлично?
А ночью как-то не прилично:
Боюсь соседку разбудить.


Сергей Рухленко
2 апреля 2013 г.

Тут главное – "не промах" быть,
Чтоб не попасть в чужой курятник,
Не то нарушишь чей-то быт,
Подбив курей числом с десяток.

И стёкла могут пострадать,
Не только свиньи и телята,
Но и собаки, и котята
И юных ленинцев отряд.