Летняя бессонница

Мила Руденская
Волосы длинные, жгучие
На нежные плечи падали,
Ночь бессонницей мучила,
Слезы росою капали
В утренние прохлады
В постельные нежные зори,
Где проспались цикады,
Громко о чем-то споря..
Тихо стояла босая,
Смотрела на ветер в ковыли,
Как целовал не косаясь
Дорожные вечные пыли.
И улетало напрасно
В нежную даль голубую
Все, что любила так страстно,
Все, что любила в слепую..
И закрывались устало
Веки под солнечным светом,
Что-то душе не хватало
В это знойное лето.
Падали листья березы,
Сохли, как грустные мысли.
Где же вы летние грозы?
В небе июльском зависли..
И растворились надеждой
Чувства, согретые солнцем,
Ласкали по шее нежно
Студеной водой из колодца.
Как будто и не было ночи,
Бессонница в даль укатила
Сны, разрывая в клочья,
Остатки с собой прихватила.
Волосы длинные, жгучие
В косу плелись тугую,
Будет гроза многозвучная,
Бессонницей мучить другую...
                (Л. Руденко, июль 2012г)