про баобабы

Дезирада
         "Роза пахнет розой. Хоть розой назови ее, хоть нет"
                В.Шекспир

               

там, где дни нерасчетливо солнечны и просты,
баобабы похожи на розовые кусты.
на рассвете, когда выключаются фонари,
начинают ростки баобабьи людей дурить.

лезут ветками в душу и дивно пустились в рост
чемпионы, кликуши - ну,  в общем, как мир старо.
по тропе торопливое время бежит-кружит....
как узнаем мы розу средь тысяч ростков чужих?

и незрячие люди потопчутся, бросят взгляд,
не заметят, как сильно у роз лепестки болят.
а другие ростки заметней в чужом пиру,
о своем, баобабьем, они голосят, орут,

и летят дни за днями, пустые, издалека,
баобабы корнями разрывают планеты ткань,
как один на параде – все в погонах и вензелях,
и не корысти ради, а токмо победы для.

но когда ты усталый вдохнешь аромат в ночи,
но когда тебе мало озвученных величин,
проследи, как по строчке, искря, светляки спешат -               
безошибочно розу узнает твоя душа.