Материнская любовь

Светлана Юркевич
    Материнская любовь.

- Любить умеешь ты ? – Бог мать двоих детей спросил.  Я души эти дал тебе, чтобы могла ты их взрастить.
- Ну, разумеется, - не думая мать отвечала.  Ведь я с младенчества их на своих руках качала. Кто, как не я , их знает лучше всех ?
- А в чем любовь твоя ?
- Я много книг о той любви прочла. Слова красивые им часто говорила.
Оберегала их от бед и разных чар. Лелеяла, заботилась, молилась.
Ночей так много не спала , и для любви я их взрастила.
Когда же подросли они, - от злых людей оберегала. Ведь дети в нежности росли.
Покой их душ не нарушала…
Но дети выросли уже. И отчий дом покинули они.
Но я их «мамочкой» осталась. И сердца моего огонь они с собою унесли.
- А как ты поняла, что в сердце их любовь к тебе живет ?
- Беспрекословно подчиняются они любви моей. И лучше знаю Я – как жить им, чем дышать. И только Я могу «достойную» им подобрать.
- А как же путь, который мною дан ? – Господь спросил.
- Но Я ведь мать. И так я понимаю высшую любовь :
коль Я растила их, то долг сыновий – прежде мне любовь отдать.
 И МНЕ решать, - подходит ли моим «любимым»  твоя нелепая судьба.
- А как же все уроки, что обязаны они пройти ?
- В том смысл то как раз и вижу я любви : их уберечь на жизненном пути. Не дать им в сторону шагнуть.
-  Красивые слова, - промолвил Бог. Но это вовсе не любовь. И заберу я души у тебя.
Попробую отдать их матери другой.
Ведь главный их урок был – через трудность обрести себя. А этому ты научить их не смогла. Прощай.