Ах, какие мы всё-таки хищники!

Алла Нова
                "Из всех живых существ только человек испытывает
                потребность украшать трупы своих жертв для
                возбуждения аппетита."
                Жорж Сименон "Президент"


Ах, какие мы всё-таки хищники!
Ведь не только же яйцами птичьими,
но и тушками славных животных
набиваем себе животы.
Не от голода - едкого, жгучего -
братьев меньших на бойнях мучаем,
после жарим до сочного хруста,
заедаем их трупы капустой...
На десерт оставляем конфеты,
лишь тогда подаём торты,
когда вытрем изящной салфеткой
плотоядно-довольные рты.