Эх, горожане, люди дачники...

Репин В.
Эх, горожане, люди – дачники,
Едите, будто на убой…
Зачем потом вы банки прячете
В ведре под крышкой голубой?

Там остается столько йогурта –
И поздней ночью, словно тать,
Под небом, молнией распоротым,
Иду я банки доставать.

Не одолеть к ведру влечения,
Мне эта банка по плечу!
Я в ней, урча от восхищения,
Колючей попою верчу.