Гадание на воске

Клименко Ольга
В серебряную чашу с водою ключевой
Топили воск янтарный  рождественской порой!
Застывшие фигурки  молча вынимали,
Разглядывая слитки, судьбу свою пытали!

Подкова на ладони – значит, будет радость,
Фигура человека – вечной дружбы сладость!
Звезда – твоя удача, верная примета,
Цветы - готовься к свадьбе, уже нынче летом!

Луна же, освещая  узоры на окне,
Смеялась  над гаданьем в морозной тишине!
Должна вместиться в  душу сердечная остуда,
Зачем же я, как прежде, всё время верю в Чудо?