За Россию уляжется боль

Алевтина Зайцева
Я прошу тебя, Родина, голову вскинь,
Распрями плеч косую сажень
И в порыве святом не замри, не застынь,
Строй грядущий истории день.

Ты великой была сквозь седые века,
Неужели не сможешь восстать
И, как вольная русская Волга река,
Понести свою гордую стать?

Я так, Родина, верю, что не подведёшь,
Зачеканишь уверенно шаг,
Ты не сломишься, знаю, и не упадёшь,
Заполощется мощью твой стяг.

Засияет заслуженно славы венок
И вернётся твоя в мире роль,
Достижения выльются в бурный поток.
За Россию уляжется боль.