Состав

Валерий Пономарев 2
Товарный состав прогрохочет, по рельсам стальным тяжело, как улицей шумный  рабочий, вернувшись в родное село.
Весь снег, как метлою, взъерошит, поднимет такую пургу, как будто бы резвая лошадь, по полю на полном скаку.
На стыках катки как кувалды, поднимут такой татарам, как в доке ночная  бригада, прибывших на срочный аврал.
Вагоны – стальные сосиски, ни края у них, не конца… Как путь, он все длится и длится, как будто в году месяца…