Когда-нибудь

Маргарита Лаухтина
Когда – нибудь, лет через пятьдесят,
Когда мне будет глубоко за девяносто,
Я вновь приду в мой яблоневый сад
И не зачем-то, как обычно….просто…

Поговорить, что наболело за сто лет,
Рукой потрогать каждый их листочек
И подивиться на янтарный свет,
Который проступает между строчек…

Подумать о прошедшем бытие
И господу неспешно помолиться,
Благодарить, что дал мне столько дней,
Позволил этой жизнью насладиться …

Мой старый-старый яблоневый сад
Еще цветет весной и плодоносит,
Как было много-много лет назад.
Теперь он, как и я, вступает в осень…

Наверно, и такое может быть!
(Как  только что немного помечтала)
Вот только б в девяносто не забыть,
Где  старый сад берет свое начало