Серебро

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Рыбинск. Петровский парк.

Фото Алёны Мельциной

***
День и Ночь играют в прятки день и ночь…
В парке, словно в заколдованном лесу.
Чтобы воду больше в ступе не толочь,
Серебра тебе в пригоршне принесу.

Вот и россыпью оно, и на ветвях.
Сколько хочешь! Набирай — не хватит рук.
Как невольница, в серебряных цепях,
Всё брожу здесь и брожу, за кругом круг.