На пике невозвращения

Ника Гир
Как в прорубь нырнув холодную
у точки пересечения,
в стремлении стать свободною
на пике невозвращения,
меняю калейдоскопом
события, знаки, числа.
Как будто под микроскопом
свои изучаю мысли.

Мне б в толще невосприятия
укрыться хоть на мгновение,
забыв про твои объятия,
улыбку, слова, движения.
Но все мои теоремы,
все мантры, слова и фразы
не строятся в счастья схему
иль рушатся как-то сразу.

Прошу у судьбы прощения
за эти ошибки глупые.
На пике невозвращения
прикроюсь словами грубыми.
Пора бы поставить точку
в любви, отравившей ядом.
Ещё дописать бы строчку
о нас, о тебе… Не надо…