Дедушка Мороз

Фёдор Поленов
      Мороз-воевода дозором обходит владенья свои.
                (Н. Некрасов)

Добрый дедушка Мороз.
Он гостинцев нам принёс.
Хоть с брадою ватной,
Но очень адекватный.
Если ты шалил весь год,
Он гостинцев не даёт.
Если деньги пропил,
Получай по попе.