Славянское древо

Екатерина Козырева
СЛАВЯНСКОЕ ДРЕВО
(из вступления к поэме)

Там даль звенит под бубенцами,
На реках трескается лёд,
Мерцает утро под венцами
И Солнце медленно встаёт.

Блеснёт славянскими очами
Всё в самоцветах и огнях,
Под животворными лучами
Жизнь просыпается в корнях –

Славянства дремлющее древо,
В нём Ломоносов, Карамзин,
Крылов, и -  Пушкин! Это диво:
Великоросс и славянин …