Переполнен надеждами

Мила Котлин
Переполнен надеждами,
Он стоит у порога
 - Новый Год,
Очень вежливый,
Добродушно-нестрогий.
По-Рождественски  святочен,
По-Крещенски морозен,
Он, -  с еловыми лапами.
Он, -  "родившийся в бозе".