Рождество Христово

Светлана Викторовна Мельникова
                От всей души поздравляю всех авторов и читателей с наступающим светлым
                праздником Рождества Христова! Желаю всем здоровья и благоденствия!               
               

                Пять с половиной тысяч лет когда прошло,
                и человечество в своих грехах погрязло,
                потенциальные возможности оно
                всё исчерпало, философствуя о разном.

                И Палестина, и языческий весь мир
                во искупление Спасителя так ждали -
                Мессию, чтобы возродился дух, кумир
                как воздух нужен был, его все звали...

                И озарив Вселенную на много лет,
                Христос явился, но его и не признали.
                Он искупил грехи людские, но в ответ
                они, его презрев, ещё не раз склоняли.

                Хрустальный свод Небес, весь мир собой обняв,
                на землю благо шлёт на землю, и, озаряя,
                леса и пашни,  всех людей, любовь даря,
                желает, чтобы все мы жили, процветая.

                Спокойствие нисходит, источая Свет,
                на мир притихший, умиротворенье дарит,
                всех обнимает радостью и в белый цвет
                пространство одевает, чистотою манит...

                И славит свет Христа все годы бесконечно
                за то, что Он мир падший, было, исцелил.
                В его Рожденья День звучит на всех наречьях:
                "Спасибо, Господи! - для жизни воскресил!"

                05.01.2012 г.