Черная ворона

Лана Оли
Черную ворону не надо трогать.
Эта птица, видно, не твой кaлибр.
Крыльев красоту очернила копоть
От пожара вечных игр.

Черная ворона летит без страха -
Ей к изменам в мире не привыкать.
Научилась жить под висящей плахой.
Что стучишься, смерть, опять?

Черная ворона откроет двери
Tощей гостье, и, распушив крыла,
Взглянет прямо, скажет: "Тебе не верю.
Зря сегодня ты пришла."

Черная ворона, как лебедь белый,
Цвет один в душе неродных сестер.
Птицу небеса трепали, как хотели.
Почернела вся с тех пор.

Черную ворону не надо мерить -
Эта птица-ночь не для красоты.
Paccкажи мне, после большой потери
Смог
      остаться
                белым
                ты?