Волосы треплет жесткий Норд -Вест...

Александр Анфилатов
Волосы треплет жесткий Норд-Вест,
Музыки моря несет нам аккорды.
Может быть годы промчатся окрест,
И я вернусь в моей юности город.
Утром едва загорят фонари,
С берега скатимся в волны прибоя.
Ты моя милая, вдаль не смотри,
Если мы рядом снова с тобою...
Помню будил тебя веткой сосны
Что обдавала морем Балтийским.
Думали, вместе мы будем сильны,
И не искали мы сумрачных истин.
Были для счастья с тобой рождены,
Наши объятия были нам кругом.
Да, тем спасательным! Краску не смыть,
С имени горького, что полукругом...
Ах, Гименей, там сияло тогда,
Только не вышло, и ветры слизали,
Выела надпись туманом вода,
Мы распростились на темном вокзале...
Только сегодня треплет Норд- Ост,
Память мою, что украл он когда-то,
Издалека я тебя узнаю,
Только навряд вот узнаешь меня ты...