Феминистическое

Мариян Шейхова
На фильм "Москва слезам не верит"

Фантазия мужская беспредельна:
Под маской пониманья - клевета -
Не фильм, а мотылек из богадельни
О женщинах, чье имя - маета:
Мол, плачут по ночам, подушку орошая,
В мечтах о мужике, что выстроит им дом-
Да, состраданье их, конечно, украшает,
Когда они банкроты в остальном.

Но всё-таки: неужто есть такие,
Кто может слёзы лить? Знать, женщина жива.
Чем больше лиц сейчас у ностальгии,
Тем меньше у мужчин на нас права.