дед Мороз

Андрей Тероев
Зашел к нам в гости дед Мороз,
С мешком огромным за спиной.
Его он в двери еле внес,
Тряся седою бородой.

Про моё имя дед спросил,
Потом напомнил про стишок,
Я рассказал всё что учил,
А он полез в родной мешок.

Недолго рылся дедка в нём,
Хвалил меня,бурчал под нос...
Хотел кого-то бить конём...
Что за весёлый дед Мороз!

Большой подарок мне отдал,
Такое счастье не забыть.
А папа дедушку позвал
Зачем-то посошок облить.

Потом с мешком наперевес,
С багрово-розовым лицом,
Дед нас поздравил и исчез,
Хрустя солёным огурцом.