Северодвинску

Александр Поленов
Граница – море, берег, город,
Стеной песок над сосняком –
Весенним днём и в зимний морок
Мне каждой чёрточкой знаком…
Огни заводов, Ягров окна
И крон морозных седина,
Суровый день под солнцем блёклым
И долгожданная весна…
Гортанный крик летящей птицы,
Судов дымки едва видны…
Здесь город мой, судьбы граница,
Надёжный щит родной страны.