На грани ответа

Юлия Чейховская
На грани ответа метаются мысли.
На грани привета моя голова.
Зачтите мне четверть постылого века!
И в новые мифы вплетайте меня!

Шагаю, не глядя, на звезды планеты.
Руками в карманах, нащупав монеты,
Гадаю о жизни орел или решка
Случалось и лучше, я к дому не в спешке. 

Темнеет так скоро, Сентябрь сподручен,
С дождем словно в сговоре,c ветром обручен.
Прохлада накинула шаль мне на плечи,
Прибавила шаг, мне не хочется встречи 
С дождливым знакомым, влюбленного в осень,
С насупленным небом, болтающим, с грозами.

Таились ответы  в сутулых прохожих
В протянутых ветвях, словно в ладошках,
Желтели остатки летней картины, 
Их шёпотный рок, засыпающий в мире.

Нет более платья в зеленых мотивах,
Природа не терпит альтернативы
И тем же законом меняются лица,
И думать, что также со мной не случится,
И думать, что я обойду стороной,
Печали потерь и не стану иной...

Шагаю не глядя на звезды планеты 
Руками в карманах нащупав монеты
Гадаю о жизни орел или решка
Мне лучше не стало, но дышится легче.