Сусальным золотом звенят...

Вячеслав Артемов
           "Сусальным золотом горят
            В лесах рождественские елки"...
                Осип Мандельштам

Сусальным золотом звенят
в грусть приодетые берёзки,
зима ещё на якорях,
а всё уже в зеркальных блёстках.

Я жду тебя, окоченел,
уже не в радость радость зорьки,
морозец, вижу, охренел,
а дома стынет гусь в бризольках.

Все ждут девчат по вечерам,
а я с утра уже на вахте -
завод работал по ночам,
не всем пиариться ж на яхтах.

А вот и ты,- видать устала,
но как горят твои глаза,
как будто в звёздах ты летала,
моя девчушка-егоза.

Скорее в дом, скорей к бризолям,
заждался гусь, заждался я,
сегодня день не для фасоли,
сегодня праздник у тебя.

Давай по рюмочке, родная,
поешь чуть-чуть и на кровать,-
поспи, как где-то, помнишь, в мае,
когда шла кругом голова.

А я сегодня подежурю,
как ты, годами у плиты,
взрастив во мне чуток буржуя,-
чуть не забыл - тебе цветы.

Ты улыбаешься,- ну что ты!
ещё пока я не святой,
но гусь какой! вот это что-то!-
я тоже гусь и не простой!

Ты улыбаешься. Спасибо!
Твоя улыбка, что бальзам,-
так будь и ты всегда красива,
как иногда красив я сам!

11.11.2012