перекати поле

Новая Аля
Состояние - rolling stone - осязать приближение ветра, и учуять его за день, разглядеть в полуденном пекле, направление, безликую тень.
Пересохшее тело пустыни, на растрескавшихся кусках, породило  меня  в разрывах, пуповиной слабо связав. И отшельником  -  бурей  песчаной,  от корней оторван был я, что ж, бродяга - навеки паломник,  мы теперь  с ним почти  семья. В постоянстве непостоянный, каждый раз  бросая в тоску,  годы странствий и годы жду, терпеливо  качаясь  в  штиле, без него  не осилить и мили, время спит для неторопливых, для потерянных, в меру ленивых, время спит.
Сплю с ним я, иногда мне снятся корни вросшие в мать саксаулом,  обнимает меня и целует, крепко держащая земля и поющим барханом меня, обволакивает, льется гулом колыбельная, утонул бы, в этих редких пронзающих снах.
Безнадежный сухой овал, потерявший  давно опору, не вкусивший воды живой, просто веткой качусь  по просторам, с растопыренною душой. Не по собственной воле гоним,  странным замыслом, мимо причин, беспорядочно перекатим, тонок, хрупок, всегда уязвим, я уже стал никем, и ничьим.  Не опознан,  неудержим,  среди тверди земной стал  чужим,  для своих, и не свой для чужих. Сколько нас в категории бегства, вовлеченных в затерянный рай, в состоянии взрослого детства, в состоянии "свободного" fly.