Глава 34

Аккуратова Татьяна
«Лицом повёрнутая к Богу, ты тянешься к Нему с земли...»

                Борис Пастернак

               
                Юлии Хрисантовой
            
 
                1.

Я упираюсь, будто в стену лбом…
Представь себе – я всё ещё живу!
Склонившись над обшарпанным столом,
Пишу тридцать четвёртую главу…   

Пишу тебе, мой чуткий человек.
А если не любовь… то, что тогда?
Что между нами? Этот липкий снег
И скользкая дорога в никуда?

Прошу тебя, не надо – не жалей!
Ты лучше с «уцелением» поздравь!
Люби меня – как любишь лошадей...
Пообещай мне солнечную явь...
 
                2.
 
Спасибо Бог, за то, что я живу,
Сажаю кедры в мёрзлый чернозём,
Пишу тридцать четвёртую главу… 
За то, что я иду... Твоим путём…

                05.01.2013 г.