Прошлое... впереди

Александр Анфилатов
Ты  молча ушла, и следы на снегу
Холодной порошей зима засыпала.
В холодном вагоне, как в колючем стогу,
Отъехал состав от пустого вокзала...
Заплакал протяжно гудок тепловоза,
Сквозь серую ночь он направился в путь.
Но знал он наверно, холодные слезы
Опять не дадут мне сегодня уснуть.
Он скорость добавил, и криком протяжным
Просил поскорей отойти от пути.
На столик упал мой билетик бумажный.
И прошлое стало опять ...впереди...