еще твои глаза...

Александр Копп
Когда иду лыжней, не помню я о Санта,
О том, что по Земле кочует Новый Год,
И время стынет вмиг заснеженною манкой,
Дыхание – клубами, льдиночками – пот.

И радуют меня алеющие щёки,
Да искорками свет из глаз навстречу мне!
И места нет вокруг ни злобе, ни пороку –
Далёко это всё, отнюдь не на лыжне!

А где-то снега нет, но есть, конечно, море
И мерный плеск волны, и золотой песок!
Он струйками течет, что время, а не горе,
Там полной грудью пьют морского бриза сок!

И безразлично мне, где Северный, где Южный!
Да существуют ли на свете полюса?
Прибоя мерный шум порой бывает нужен
Иль снега хруст в тиши, ещё твои глаза…