Ухожу

Новикова Таня
Я ухожу украдкой, не спеша,
Чуть слышно, даже не заметно …
Так улетает в форточку душа,
Потом закружит над проспектом…
Над Вашим Ленинским, где Вы
Беззвучно допивали  кофе
С другой , наверное, увы,
И в такт на каждом ее вздохе
Читали ей мои стихи...
        *********
Я ухожу! И лишних  слов,
Колючих, скучных восклицаний
Я не скажу! Среди домов
Немых с их окнами-глазами
С людской беспечной суетой
В старинных двориках с кустами
Вслед за таинственной луной,
Не попрощавшись даже с Вами,
Я затеряюсь с темнотой...

         

10.12.2012