Сочельник

Вестгар Гусак
Холодной ночью посреди зимы,
когда месили люди тесто, грязь ли,
Мессия народился в этот мир,
чтоб мы приняли в плотяные ясли
Его состав и сущность всю Его-
предсказанное, сбывшееся Слово.
Уже сегодня, слышишь, дорогой-
в НавЕчерие Рождества Христова.
Лампадно-лунным светятся кресты...
По Литургии праздника Вечерня...
И будем ждать. Недолго. До звезды...
Приятно ожидание в Сочельник.
Родился Спас, воистину пришёл.
Восславьте, возноситесь и встречайте
пой вся земля песнь Богу хорошо,
возрадуйтесь и больше не печальтесь!
Две тысячи тринадцать раз уже
приходит благодатью в мир Спаситель,
но вот родился ль в нашей он душе?-
об этом каждый вы себя спросите! (05.01.13г.)