восьмистишия. январские

Елена Марцыновская
*

Свет провоцирует смятение,
погром небесный – тишина.
Кому война, кому кипение,
сплошное рвение из сна.
Чему бывать, тому и кануть
без писка стало быть во тьму.
Как с авелем случился каин
известно Богу одному.

*

Только вспыхивать и плыть,
не додумывать концовку,
к небу землю притулить,
чтоб кокардою высокой,
чтобы счастье как ушиб,
что проходит да не сразу,
а практически всю жизнь
воевать его заразу.

*

Пусть, что живо, то погибель,
всё, что правда, то враньё,
всё, что дальше носа видно –
сумасшествие моё.
Не перечу тихой речи
снегопада за окном,
он почти на человечьем
разговаривал со мной.