Пост-новогодние дорифмовки

Андрей Альбертин
                Ты пьяно, правое чудовище!

*

Однажды в студёную зимнюю пору
Лизнул я дорожного знака опору...


*

Широка страна моя родная -
Там уж спят, те только наливают...


*

Налейте волшебства в хрустальный мрак бокала...
Что, нОлито уже? А почему ж так мало?


*

Печально я смотрю на наше поколение:
Вчера был Новый Год, сегодня - пробуждение...


*

Эй, вратарь! Готовься к бою - часовым  ты приставлен у ворот!
Ты представь - мяч за тобою стеклотару пустую перебъёт...


*

Возникает из недопИтости, на потребу ненужным хлопотам -
В Новый Год вновь бежишь за "жидкостью", подгоняемый собственным топотом...


*

(рождественский забег на башню)

Как ныне Взбирается Вещий Олег -
На башню в Нью-Йорке проводят забег...


*

Как же мне не веселиться, как же мне не песни петь -
В нос попала мне горчица, чем же мне теперь сопеть?

*

Мороз и Солнце... День чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный?
А я уж встал! Но не пойму:
Ты кто? И где найти жену?