Слова

Елена Горбач
                10.03.03.

И вдруг слова когда-нибудь  придут.
Нет смысла  звать и гнать их - бесполезно.
Не втянет сфабрикованная бездна.
Сверх меры комфортабелен уют
её,  в сравненье с той, которая вот тут –
саркомой присосалась к клеткам мозга
и пьёт как воду, как с похмелья пьют,
очнувшись с наждаком во рту  и суд
за грех ночной свершает утра розга.

Слова придут тогда, когда придут.
Не взять их на испуг, на запах денег…
И даже на шахтерский черный труд,
счастливее окажется бездельник,
но на счастливых заготовлен кнут,
ведь это их к ответу призовут
завистливые, мстительные боги.
Ты к радости нашёл пути-дороги,
вот ими же тебя и упекут
туда, где происходят диалоги
неравные, где твой неважен рост.
Ты только удобрение, компост
и почва для грядущих поколений.
Посеянные сорняки сомнений
Там хлебными полями прорастут.
.

Тогда зачем слова меня ведут?
Какую, где они готовят встречу?
Я чувствую, как эту жизнь калечу
в угоду той, что несколько минут
даёт на всё, не уложился – сгинул
и нечего отдать в наследство сыну.
Работай сам, заучивай урок.
Играй и укрощай пассажи, Игорь.
Так причастившись светлой тайны Грига,
ты никогда не будешь одинок.